Осторожно целлюлит

Осторожно целлюлит

Более 89% женщин генетически расположены к развитию целлюлита. Целлюлит не всегда связан с лишним весом и ожирением.

Целлюлит -комплексная проблема. Гормональная дисбаланс, генетическая предрасположенность, несбалансированное питание, ухудшающаяся экология и конечно же , одна из проблем современности - малоподвижный образ жизни. Сумма негативных факторов приводит гипертрофии жировых клеток, отеку подкожно-жировой клетчатки, ухудшению гемодинамики в проблемных зонах и в итоге разрастание соединительной ткани-фиброзу.

Специалисты классифицируют целлюлит по 4 стадиям мы опишем 3 самые распространенные.

1 Инициальная стадия. Внешне нет изменений , кроме отека. Определяют по щипковому тесту. Хорошие результаты лечения.

2 Отечная форма . Гемодинамика и ликвороток нарушены, появляются узелки в подкожно-жировой клетчатке. Внешне наблюдается так называемая "апельсиновая корка". Хорошо поддается лечению.

3 Фиброзный целлюлит.Ярко выраженные изменения гемо и лимфодинамики. Нарушения иннервации, поэтому ощущается боль при массаже. Так же часто слышна крепитация(хруст под кожей). Нуждаются в длительном комбинированном лечении.

В нашем центре проводится профилактика и лечение целлюлита всех стадий. Мы используем антицеллюлтитный массаж ручной и аппаратный, прессотерапию, инфракрасные штаны, ультразвуковую кавитацию, различные обертывания, мезотерапию, миостимуляцию. 

Эффективность зависит от стадии и выбранного курса.В любом случае выравниваются контуры ног, улучшается кровоток, уменьшаются отеки.Вы заметите разницу. По всем вопросам звоните 


Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос