Похудение по-тибетски

Неподходящее питание чаще всего служит основным условием расстройства конституции слизь. Частое употребление холодных иньских продуктов, пресной пищи (бес специй и приправ), жирных, питательных блюд, несовместимых продуктов, испорченной или плохо приготовленной пищи, незрелых зерен,бобов, несвежих и гнилых овощей и корнеплодов, сырых зелени и овощей, а также переедание, чрезмерное потребление жидкости (когда количество выпитого превышает более чем в 2 раза количество съеденной твердой пищи), употребление охлажденных напитков, злоупотребление горьким и сладкими вкусами, большое потребление коровьего или козьего молока, любых продуктов в сыром виде, чрезмерное частое питание (когда едят прежде, чем успевало перевариться ранее съеденное) - таковы условия возмущения слизи.

 Конституция слизь по возврастной классификации относится к периоду детства, связанному с неведением. У взрослых людей условия развития заболеваний слизи - это неправильное питание и неправильный образ жизни вследствие невежества, умственной и душевной лени, излишняя пассивность; потакание прихотям приводят к появлению болезненных расстройств в физиологической системе слизи. изменение состояния слизистых поверхностей и нарушение их функций является первым признаком возмущения консультации.

Существующий фактор , способствующий возмущению конституции слизь, - пребывание в сырых и холодных помещениях, а также регулярное переохлаждение на улице, когда человек одевается не по погоде, особенно если при этом он много времени проводит на воздухе (например, работает продавцом с лотка на улице). Со временем это приводит к развитию нездоровой полноты.

При возмущении конституции слизь в бронхах и трахее образуются слизистые отложения по типу накипи на стенках чайника. Во-избежание серьезных проблем со здоровьем важно застать этот процесс на начальной стадии по первым признакам, таким как ощущение кома в горле, затрудняющего глотание , поперхивание при разговоре. Иногда может возникать затруднение при вдохе- что-то мешает вдохнуть полной грудью. Другой признак-отхаркивание при физической нагрузке ( при этом выходит  небольшое количество мокроты) или захлебывание кашлем при смехе. Подверженность частой икоте, сухой кашель без признаков простуды и без отхаркивания- все это признаки накопления слизи в бронхах и трахее. Если присоединяется инфекция или многократные ОРВИ , перенесенные на ногах, недолеченные инфекционные заболевания, то результатом может стать аллергические реакции, аутоиммунные заболевания такие как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, аутоиммунный тиреоидит и многие другие.

При расстройстве конституции слизь в организме происходит накопление слизи, жира, жидкости и лимфы, что ведет к появлению избыточного веса, с развитием множества заболеваний, таких как : ангины, фарингиты,хронический насморк, гайморит, бронхит и бронхиальная астма, различные аллергии, заболевания кожи и суставов, различные новообразования.

Конституция Ветер имеет холодную природу. Чрезвычайно опасным патогенным фактором для людей конституции ветер является холод.Сильное охлаждение организма может вызвать парезы, невриты лицевого нерва,невралгии.

В основе всех заболеваний ветра лежит возбужденная гиперактивность нервной системы. При этом человек может заболеть любыми заболеваниями в основе которых лежит стресс, страх, чрезмерные положительные или отрицательные эмоции.. Острые инфекции, обострения гастритов, язвенная болезнь, ВСД, неврозы-вот далеко не полный перечень заболеваний ветров.

 Главное для ветров -соблюдать разумную умеренность, уметь нейтрализовать негативные эмоции и любой ситуации видеть положительную сторону. Поскольку люди конституции ветер не склонны к избыточному весу и до преклонного возраста сохраняют подвижность  и легкость, они могут счастливо избежать многих хронических заболеваний. 

  Конституция желчь имеет природу  жара-ян.Люди с доминирующей природой желчь обладают решительным умом предпримчивым характером, отличаются хорошим аппетитом, иногда могут испытывать сильную жажду и голод. Меньше чем другие конституции приспособлены к пропуску еды и длительному голоданию. От голода им становится дурно, начинается дрожь в теле , они становятся раздражительными, вспыльчивыми и агрессивными. Люди желчи достаточно выносливы , но от чрезмерных усилий их здоровье может нарушиться. Если они научаться отдыхать и сдерживать приступы гнева , то сохранят здоровье и бодрость на долгие годы.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос